Гранд-бистро «Меряне» находится в центре города Владимир, недалеко от Золотых ворот. Здесь готовят блюда русской кухни в современном прочтении. Основу меню составляют позиции, приготовленные на открытом огне в дровяной печи. Особое внимание в «Меряне» уделяют локальным продуктам и общности русской кухни, поэтому гости могут попробовать традиционные блюда из ингредиентов, привезенных из разных уголков России.
Здесь можно заказать борщ с говядиной, томлёный в печи, с домашней сметаной или уху. Бульон для неё готовят из владимирских рыб: карпа, судака и щуки – свежий улов кухня получает ежедневно. В гранд-бистро подают вареники, приготовленные методом су-вид, ароматную запеканку, жареный халуми с домашней ряженкой, оливье с камчатским крабом, сельдь под шубой с яблоками и печёными овощами, а ещё – стейки из говядины, утиные ножки, печёный картофель.
На десерт гости могут взять тыквенный бисквит со спелыми ягодами облепихи под сметанным кремом, снег на основе домашней ряженки с кокосовым кремом и владимирской вишней или «Синий камень». К десерту можно заказать авторские коктейли, чай, свежевыжатый сок или один из моктейлей с необычным вкусом: «Клубника/сосна», «Горошек/мелисса».
В интерьере гранд-бистро «Меряне» много природных материалов: глиняные стены, натуральный камень на полу, столы украшены застывшими цветами. Здесь разные текстуры, фактуры и материалы сливаются в единую гармонию. Тусклый свет мерцающих «факелов» отбрасывает таинственные тени, создавая приглушенную и интимную обстановку.
Каждый день в одно и то же время в гранд-бистро «Меряне» звучит гонг, а воздух наполняется благовониями. Таинственные ритуалы наполняют пространство особой магией, воссоздавая мир древнего племени. В каждом элементе интерьера и каждом блюде чувствуется дух прошлых времён и историю.