Ресторан «На Чехова» – место, хорошо знакомое любому владимирцу. Раньше здесь находилась популярная кофейня, а сейчас – ресторан с белыми скатертями на столах, удобными креслами, выполненными из натуральных материалов, и авторским меню от шеф-повара Максима Рыбакова.
На первом этаже размещён открытый бар. Все напитки, от кофе до коктейлей, готовятся на глазах посетителей. Также в зале находится пицца-печь, за которой работает профессиональный пиццайоло. Пицца здесь – отдельный вид искусства. Кроме классических «Маргариты» и «Пепперони» можно заказать блюдо из сочетаний тунца, битых огурцов и кинзы или трюфеля со страчателлой и пармезаном.
С именем писателя Антона Чехова связано не только расположение ресторана на одноимённой улице, но и оформление меню, которое оформлено в виде писательской рукописи. К нему прикреплена перьевая ручка, а оставить комментарий на бланке меню может любой желающий. Ещё на стене расположен QR-код, отсканировав который можно прочесть цитаты из чеховских произведений.
Шеф-повар ресторан Максим Рыбаков проходил стажировку во французском институте Institut Paul Bocuse, поэтому каждое блюдо выполнено в оригинальной авторской концепции: тартар с томатным желе или желтком в виде помадки, карбонара без сливок, десерт «Владимир» из топленого молока и вишни.
Здесь можно попробовать кубический круассан и взять его с собой, как и остальную выпечку и кофе.